Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Судмедэксперты обнаружили переломанные ребра у фигуранта «дела Гайзера»

Судмедэксперты обнаружили переломанные ребра у фигуранта «дела Гайзера»

18:44  11 Августа 2016
859

Судмедэксперты обнаружили переломанные ребра у фигуранта «дела Гайзера»

Москва, 11 августа. Судмедэксперты обнаружили перелом ребер при осмотре тела фигуранта так называемого «дела Гайзера» Антона Фаерштейна, который покончил с собой в СИЗО «Матросская тишина».

Кроме того, на теле погибшего были обнаружены синяки, кровоподтеки и следы удушения. Специалисты предположили, что Фаерштейн был задушен простыней. Было ли это самоубийством или его удавили сокамерники — пока неизвестно.

Переломанные же ребра эксперты объяснили непрямым массажем сердца, которые проводили сотрудники СИЗО в попытках реанимировать мужчину. Впрочем, некоторые детали все же не совпадают с этой версией.

Так, например, судмедэксперты не смогли объяснить кровоподтек на плече, который явно был получен от удара. Кроме того, размер простыни не совпадает с размером борозды, оставленной предметом, которым был задушен Фаерштейн. Вопросы вызывает также обширное внутреннее кровоизлияние. Взять образцы из-под ногтей погибшего не удалось, поскольку ногти заключенного были коротко обстрижены, передает Life

Напомним, что, согласно предварительной версии, Антон Фаерштейн, покончил жизнь самоубийством в СИЗО. Следствие полагает, что он входил в преступную группировку, созданную экс-губернатором республики Коми Вячеславом Гайзером и рядом других высокопоставленных чиновников.

Геннадий Плющев
Закрыть