Весь мир
Фабрика грез: Sky News уличили в постановке сюжетов о России и Румынии
Политика
Мухин назвал бесхребетной позицию Макрона по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Фабрика грез: Sky News уличили в постановке сюжетов о России и Румынии

    Фабрика грез: Sky News уличили в постановке сюжетов о России и Румынии

    Лондон, 11 августа. Британский телеканал Sky News продолжает показывать своим зрителям недостоверную информацию. Выяснилось, что документальное расследование о нелегальной торговле оружием в Румынии было полностью сфальсифицировано. 

    Телеканал вывел на чистую воду румынский прокурор Даниэль Хородничиану, который работает в отделе по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Он рассказал, что Sky News якобы показал продавцов нелегального оружия. Тем не менее после официальной проверки Бухареста выяснилось, что все оружие, представленное в  сюжете, приобреталось легально. 

    «Мы установили личности этих людей и тех, с кем они сотрудничали. Мы также идентифицировали оружие и машину. То, что мы подозревали, подтвердилось. Это была постановка, организованная британскими журналистами», — сказал Даниэль Хородничиану. Аналогичная ситуация была и с «расследованием» о российской операции в Сирии.

    Ранее сообщалось, что Sky News придумал сюжет о российских наемниках в САР. Позже удалось установить, что люди, появляющиеся в кадре, являются актерами.  

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене