Технологии
Статус технопарка сделал «Курчатовский институт» вторым «Сколково»
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Статус технопарка сделал «Курчатовский институт» вторым «Сколково»

    Статус технопарка сделал «Курчатовский институт» вторым «Сколково»

    Москва, 11 августа. Курчатовский институт получил статус технопарка, став крупнейшим в столице, сообщает пресс-служба мэра Москвы.

    Мэр Москвы Юрий Собянин присвоил бывшему Институту атомной энергии – научно-исследовательскому центру «Курчатовский институт» статус технопарка, сообщает пресс-служба главы города. Теперь институт стал самым крупным технопарком в Москве.

    По словам Собянина институт уже давно является технопарком, поскольку на его территории работают не только научные сотрудники, но и инновационные команды.
    Отметим, что новый статус дает право на получение налоговой льготы регионального формата на 25%, а также нулевой ставки на аренду земли и недвижимость, пишет РИА Новости. Все это поможет укрепить инновационную систему «Курчатовского института», который теперь может официально заниматься стартапами: от посева идеи до вывода проекта на стадию производства

    Напомним, один из самых известных технопарков России — «Сколково», на счету которого множеств международных контактов. Ранее сообщалось, что резиденты «Скольково» якобы получали поддержку кандидата в президенты США Клинтон, однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией, о какой поддержке идет речь.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене