Политика
МИД РФ: Киев ответит за гибель российских военных в Крыму
Политика
Генпрокуратура Украины заявила о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Киев ответит за гибель российских военных в Крыму

    МИД РФ: Киев ответит за гибель российских военных в Крыму

    Москва, 11 августа. Попытки Украины расшатать ситуацию в Крыму обречены на провал. Об этом заявили в МИД РФ после предотвращения сотрудниками ФСБ РФ терактов на полуострове.

    В российском внешнеполитическом ведомстве гарантировали обеспечение стабильности и безопасности на полуострове. При этом в нынешних условиях Москва отказывается от встреч в «нормандском формате» с участием Украины, пока Киев не откажется от политики террора и провокаций, как заявил накануне президент РФ Владимир Путин. До появления реальных позитивных подвижек с украинской стороны в этом нет смысла, подчеркнули в Москве.

    «Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — говорится в заявлении министерства.

    Напомним, операция ФСБ по предотвращению терактов в Крыму произошла в ночь на 7 августа. В результате погибли двое силовиков. По данным ведомства, ответственность за диверсию несет главное управление разведки Минобороны Украины. У террористов было изъято оружие, которое используется Вооруженными силами Украины. Прокуратура Крыма уже установила организаторов и участников диверсии, организованной спецслужбами Украины на полуострове.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене