Киев назвал украинских диверсантов в Крыму «российскими военными»

Киев назвал украинских диверсантов в Крыму «российскими военными»

11.08.2016 18:04
7648

Киев назвал украинских диверсантов в Крыму «российскими военными»

Киев, 11 августа. Перестрелку на границе с Крымом устроили вовсе не украинские диверсанты, а российские военные, причем конфликт произошел между военнослужащими ВС России и пограничной службой ФСБ. На такой версии событий настаивает глава украинской разведки Валерий Кондратюк. 

Такое заявление Кондратюк сделал за совещании президента Украины Петра Порошенко с главами силовых ведомств и МИД Украины, которое президент созвал после задержания в Крыму украинских диверсантов. При этом никаких подробностей о перестрелке Кондратюк предоставить не смог. 

Глава украинской погранслужбы, в свою очередь, заявил Порошенко, что на Украине якобы были замечены полеты четырех российских беспилотников. 

Накануне стало известно о задержании в Крыму украинской диверсионно-разведывательной группы, которая намеревалась подорвать функционирование туристической отрасли региона. При задержании у диверсантов были обнаружены значительные запасы оружия и боеприпасов. Один из сотрудников ФСБ погиб в ходе операции. В отношении диверсантов возбуждены уголовные дела. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что подготовкой диверсий Киев показал свое истинное лицо

Алексей Громов
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть