Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США на ходу меняют условия санкций после провала теракта в Крыму

США на ходу меняют условия санкций после провала теракта в Крыму

17:39  11 Августа 2016
19132

США на ходу меняют условия санкций после провала теракта в Крыму

Москва, 11 августа. Американский посол на Украине Джеффри Пайетт продемонстрировал типичную политику двойных стандартов, когда  назвал возвращение Крыма главным условием отмены антироссийских санкций. Об этом в четверг заявил профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

Он обратил внимание, что до сегодняшнего дня главным условием отмены санкций неизменно называлась полная реализация минских соглашений. Однако после попытке прорыва украинских диверсантов в Крым Пайетт неожиданно объявил, что санкции будут отменены только после того, как полуостров вернется в состав Украины.

«Сегодня доказанный факт, что Минобороны Украины направило в Крым диверсантов для подготовки терактов. А так как Украина целиком на ручном управлении Вашингтона, американские власти не могли не знать об этой операции», — подчеркнул Судаков.

Профессор Академии военных наук посоветовал Москве не принимать навязываемых Вашингтоном правил игры, поскольку Крым — лишь предлог для того, чтобы оказывать давление на Москву. Если бы этот регион не отошел к России, американцы нашли другой повод для того, чтобы наложить санкции, пишет агентство «Экономика сегодня».

Геннадий Плющев
Закрыть