Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на Крым

Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на Крым

17:12  11 Августа 2016
9648

Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на КрымСимферополь, 11 августа. Один из украинских диверсантов, которые накануне попытались с боем прорваться в Крым, признал свою вину. 

Уроженец Запорожской области Евгений Панов был задержан в крымском городе Армянск и доставлен в Симферополь. ФСБ ходатайствует об аресте подозреваемого. 

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По его словам, диверсанты собирались устроить несколько взрывов на паромной переправе, автомобильных трассах и объектах водоснабжения, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе перед проведением сентябрьских выборов и сорвать туристический сезон, передает Life.

Ранее сообщалось о группе вооруженных людей, которые пытались с боем прорваться в Крым с территории Украины. Киев, который отрицает свою причастность к данному инциденту, распорядился перевести пограничные войска в состояние боевой готовности и инициировал консультации в Совбезе ООН. Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что намерен позвонить президенту России Владимиру Путину, а также лидерам стран нормандской четверки, чтобы обсудить ситуацию.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics