Общество
Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на Крым
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на Крым

    Пойманный ФСБ украинский диверсант назвал цель атаки на КрымСимферополь, 11 августа. Один из украинских диверсантов, которые накануне попытались с боем прорваться в Крым, признал свою вину. 

    Уроженец Запорожской области Евгений Панов был задержан в крымском городе Армянск и доставлен в Симферополь. ФСБ ходатайствует об аресте подозреваемого. 

    В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По его словам, диверсанты собирались устроить несколько взрывов на паромной переправе, автомобильных трассах и объектах водоснабжения, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе перед проведением сентябрьских выборов и сорвать туристический сезон, передает Life.

    Ранее сообщалось о группе вооруженных людей, которые пытались с боем прорваться в Крым с территории Украины. Киев, который отрицает свою причастность к данному инциденту, распорядился перевести пограничные войска в состояние боевой готовности и инициировал консультации в Совбезе ООН. Президент Украины Петр Порошенко в четверг заявил, что намерен позвонить президенту России Владимиру Путину, а также лидерам стран нормандской четверки, чтобы обсудить ситуацию.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене