Сирия, сводка на 11 августа, 19.30: ВВС САР работают в Дамаске, бои в Дейр-эз-Зоре с ИГ

Сирия, сводка на 11 августа, 19.30: ВВС САР работают в Дамаске, бои в Дейр-эз-Зоре с ИГ

11.08.2016 19:30
2081

Бои в Дейр-эз-Зоре с ИГ

Сирия, 11 августа. ВВС САР нанесли авиаудары по боевикам в Дамаске, ВКС РФ совместно с сирийской авиацией провели операции в Идлибе и Хаме, САА отразила нападение боевиков в Эс-Сувейде, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков в Дамаске

Провинция Дамаск

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Джубар в пригороде Дамаска. Также сирийская авиация ударила по отрядам боевиков в городах Дума и Арбин в восточном оазисе провинции.

Провинция Латакия

Самолет Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) ТУ-154 вернулся из Латакии в Астрахань на Приволжский аэродром.

Российский ТУ-154 вернулся из Латакии

Провинция Тартус

Тела погибших сирийских солдат были доставлены из Алеппо в город Тартус. Павшие на войне бойцы армии Асада будут похоронены со всеми почестями.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) ударила по позициям боевиков в районе Хретан в пригороде Алеппо.

Террористы отразили наступление солдат САА на районы Аль-Рамусэ и Аль-Рашидин в южной части столицы провинции. По предварительной информации несколько сирийских бойцов погибли.

В юго-западной части города военные правительственные войска ликвидировали одного из командиров «Джабхат Фатх аш-Шам»* Абу аль-Валид Хан Шихун.   

Провинция Хомс

Радикальные исламисты совершили минометный обстрел района Аль-Мазрам Аль-Фукани в городе Хомс.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Начались ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и радикалами из ИГ* в районе горы Тарда, неподалеку от которой располагается аэропорт города Дэйр-эз-Зор.

Карта текущих военных действий в Сирии

Провинция Идлиб 

ВВС Сирии и Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) нанесли порядка десятка авиаударов по скоплениям террористам в Идлибе. Военный источник сообщает, что исламисты понесли значительные потери в живой силе. Кроме того, во время атаки была уничтожена техника боевиков.

Провинция Хама

ВВС Сирии и ВКС России нанесли ряд авиаударов по террористам в Хаме, ликвидировав несколько десятков боевиков. Несколько автомобилей, оснащенных тяжелыми пулеметами, были уничтожены, — десятки боевиков обезврежены.

Кроме того, в среду, сирийские армейские подразделения атаковали хорошо укрепленные позиции террористических группировок вблизи стратегического города Мурек, расположенного к северу от её административного центра провинции. По имеющейся информации уничтожено около двух десятков террористов.

Провинция Эс-Сувейда

САА отразила нападение боевиков на холм Баракат в восточном пригороде Эс-Сувейды.

САА отразила нападение боевиков в Эс-Сувейде

Провинция Хасеке

В город Эль-Камышлы, расположенный на северо-востоке Сирии на границе с Турцией, прибыла гуманитарная помощь от имени Всемирной продовольственной программы.

Ирак

Салах-эд-Дин. Четыре боевика ИГИЛ были убиты и десятки ранены в результате внезапно вспыхнувшего внутреннего конфликта в городе Аль-Ширкат на севере Ирака.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть