Сирия, сводка на 11 августа, 16.30: успех ВКС РФ в Ракке, операция ВВС САР в Алеппо

Сирия, сводка на 11 августа, 16.30: успех ВКС РФ в Ракке, операция ВВС САР в Алеппо

11.08.2016 16:35
3015

ВКС РФ атакуют позиции боевиков в Сирии

Сирия, 11 августа. Успех ВКС РФ в Ракке, ВВС Сирии атакуют позиции боевиков в Алеппо, САА уничтожила три танкера ИГ в Эс-Сувейде, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Элитное подразделение Сирийской арабской армии (САА) отбило у повстанцев населенный пункт Хауш Насри в восточном оазисе провинции.

Провинция Латакия

Утром стало известно о гибели командира боевиков Абу Салим аль-Аръур неподалеку от города Кинсабба.

Карта провинции Латакия

Ранее сообщалось, что Российский координационный центр, расположенный на сирийской авиабазе «Хмеймим», за последние 24 часа зафиксировал восемь нарушений соглашения о прекращении боевых действий со стороны боевиков в Латакии и Дамаске.

Провинция Алеппо

В юго-западной части города Алеппо идут ожесточенные бои между сирийскими военными и боевиками «Джейш аль-Фатх».*** По информации источника ФАН, союзники правительства Башара Асада из Ливана и Ирана прибыли на фронт для оказания поддержки подразделениям САА.

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов в районе жилого комплекса «1070 квартир», расположенного в юго-западной части столицы провинции.

Провинция Хомс

Бойцы правительственных войск отразили нападение террористов на деревню Аль-Фарханийя, расположенную в пригороде Хомса. В результате не менее десяти боевиков были ликвидированы. Сообщается, что ранения получил один из лидеров группировки «Лива Ахрар Тальбиса» Халед аль-Убейд.

Провинция Дейр-эз-Зор

САА уничтожила десятки террористов в районе Аль-Курум, расположенном в пригороде Дейр-эз-Зора. Военный источник сообщает, что в результате военной операции был уничтожен командный центр террористов ИГ* и три «джихад-мобиля».

Провинция Даръа

Военные сирийской армии уничтожили колонну из мотоциклов террористов к югу от города Даръа.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»** в районе Аль-Дана в пригороде Идлиба.

ВВС САР нанесли удары по позициям «Джабхат Фатх аш-Шам»

Провинция Ракка

Источник ФАН в Сирии сообщил, что Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) провели авиаоперацию юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка, в ходе которой был уничтожен завод ИГ по производству химического оружия. Кроме того, был уничтожен крупный склад с боеприпасами, оружием и ГСМ, и крупный лагерь подготовки террористов. Ликвидированы десятки боевиков.

Провинция Эс-Сувейда

САА уничтожила три топливных танкера террористов ИГ в районе Аль-Рашида.

САА уничтожила три топливных танкера ИГ

Провинция Эль-Кунейтра

Военнослужащие правительственной армии Асада уничтожили «джихад-мобиль» вместе с террористами неподалеку от деревни Аль-Хамидийя, расположенной в пригороде Эль-Кунейтры.

Ирак

Багдад. Иракская полиция арестовала лидера снайперов ИГ из города Эль-Фаллуджа (провинция Анбар), расположенного к западу от Багдада.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джабхат Фатх аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

*** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

 

Алексей Громов
Матвиенко назвала условие отмены «закона Димы Яковлева»
Закрыть