Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
В Google думают, как ответить на обвинения ФАС

В Google думают, как ответить на обвинения ФАС

16:24  11 Августа 2016
200

В Google думают, как ответить на обвинения ФАС

Москва, 11 августа. Корпорация Google ознакомится с решением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о наложении штрафа, а затем определится, что делать дальше. Об этом заявили в пресс-службе компании.

В интернет-компании на данный момент не определились, будут ли исполнять решение ведомства или же подавать протест. Согласно сообщению пресс-службы, компания получила уведомление от ФАС о назначении штрафа. В Google тщательно ознакомятся с решением перед тем, как думать над дальнейшими действиями.

В то же время компания продолжает сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и рассказывать о большом спектре возможностей, которые Android дает пользователям, разработчикам и производителям устройств в РФ, отметил представитель пресс-службы.

Напомним, ранее ФАС РФ постановила взыскать с корпорации Google более 438 млн рублей за предустановленные приложения из Google Play на смартфонах, использующих ОС Android.  

Антимонопольное ведомство в минувшем году уличило Google в нарушении закона о конкуренции и предъявило компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics