Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
У Киева проблемы: как Порошенко скрывает провал украинских диверсантов

У Киева проблемы: как Порошенко скрывает провал украинских диверсантов

17:07  11 Августа 2016
12580

У Киева проблемы: как Порошенко разгребает провал украинской разведки

После задержания российскими спецслужбами членов украинской диверсионного-разведывательной группы в Крыму власти Украины заявили о повышении боеготовности своих войск на границе с Крымом и Донбассом. Другими словами, Петру Порошенко приходится разгребать провал своих разведчиков, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Сообщается, что решение об усилении ВСУ на границе с полуостровом и территорией конфликта в Донбассе глава украинского государства принял после проведения экстренного совещания с руководителями силовых структур и министерства иностранных дел Украины.

«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе», — подчеркнул глава.

У Киева проблемы: как Порошенко разгребает провал украинской разведки

По мнению Порошенко, Киев не виновен в произошедшем, однако объяснить появление украинских разведчиков-диверсантов на территории полуострова он не смог. По заявлению украинской стороны, задержанные военные не относятся к ВСУ, а все произошедшее якобы выгодно только России.

Читайте также: На страже Родины: как ФСБ России удалось предотвратить теракт в Крыму

«Это обычная ответная мера. Во-первых, Украина отрицает свою вину, во-вторых, Киев заявляет, что речь идет не об украинских военных. Здесь нет какого-то глубокого смысла или содержания, просто должна же украинская сторона предпринять некие демонстративные ответные действия. Вот и получается, что Киев говорит: нет, мы невиновны, это все Россия, и сейчас мы ожидаем «очередную серию агрессии или экспансии со стороны Москвы». Вот и принимаем необходимые меры предосторожности. Но на самом деле, Украина очень сильно накосячила и накосячила вдвойне, потому что убиты люди. Более того, такие действия очень сильно разозлили российское руководство. Владимир Путин уже заявил, что от «нормандского формата» необходимо отказываться. Это серьезный ответ и перевод ситуации в публичную плоскость. Россия не стала скрывать произошедшее, хотя в других случаях могла бы это сделать», — сообщил политический эксперт.

После сообщения ФСБ некоторые политологи высказывали мнение, что в самом Киеве до проведения такой операции не додумались бы, а значит, ее инициирование было произведено из-за океана. Кроме того, некоторые считают атаку ДРГ Украины попыткой развязать крупномасштабные боевые действия.

У Киева проблемы: как Порошенко разгребает провал украинской разведки

«Мне кажется, что предпринятая акция не имеет прямого отношения к потенциальным или будущим боевым действиям, если они начнутся. Здесь речь идет о типичном случае выполнения некоего спецзадания, которое пошло не так, как планировалось. Сейчас Украина вынуждена считаться с тем, что план дестабилизации ситуации в Крыму раскрыт и люди пострадали. В Киеве понимают, что Россия будет на это жестко реагировать. Вопрос в том, что Украина не может признать свою вину в данной ситуации, потому что это бы означало признание неких криминальных намерений», — заключил Владимир Брутер.

Напомним, накануне Федеральная служба безопасности России заявила о задержании украинских диверсантов, которые готовили теракты на территории полуострова Крым. Как сообщили в специальном ведомстве, целью диверсии был подрыв туризма. В настоящее время по факту подготовки теракта было возбуждено уголовное дело. В свою очередь глава региона Сергей Аксенов дал обещание адекватно отреагировать на неудавшуюся попытку дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Сергей Гагарин
Закрыть