Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Последний автомобильный завод закрывается в Австралии
Украина
Одесский припортовый завод прекратил работу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Одесский припортовый завод прекратил работу

    15:46  11 Августа 2016
    1137

    Одесский припортовый завод прекратил работу

    Одесса, 11 августа. Работа Одесского припортового завода остановлена. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

    По его словам, в ночь на 11 августа был остановлен Одесский припортовый завод. Все, что было сделано за год — уничтожено, написал он на своей странице в Facebook. Замдиректор также сообщил, что год назад завод был с 5-миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и 210 млн долларов Остхему.

    По его словам, за год ОПЗ заплатил сотни миллионов в госбюджет и рассчитался с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался в размере 193 млн долларов. Он уверен, что как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, их потрясают скандалы и ложные обвинения.

    «И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре. Можно только констатировать факт — про приватизацию можно забыть и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с колен», — подытожил Щуриков.

    Отметим, что остановку работы ОПЗ украинские СМИ трактуют по-разному. Так, муниципальный канал «7» сообщает, что остановка мощностей произошла по причине резкого снижения поставок газа, в результате чего, давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

    Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что оператор украинской газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» начал процедуру отключения ОПЗ от газоснабжения.  Отмечалось, что завод отключают от источника сырья по причине неуплаты аванса за газоснабжение за июль.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях