Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Одесский припортовый завод прекратил работу

Одесский припортовый завод прекратил работу

15:46  11 Августа 2016
1137

Одесский припортовый завод прекратил работу

Одесса, 11 августа. Работа Одесского припортового завода остановлена. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, в ночь на 11 августа был остановлен Одесский припортовый завод. Все, что было сделано за год — уничтожено, написал он на своей странице в Facebook. Замдиректор также сообщил, что год назад завод был с 5-миллиардным кредитом Ощадбанка, 1,3 миллиарда долга РГК и 210 млн долларов Остхему.

По его словам, за год ОПЗ заплатил сотни миллионов в госбюджет и рассчитался с Ощадом и РГК, а долг Остхему остался в размере 193 млн долларов. Он уверен, что как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, их потрясают скандалы и ложные обвинения.

«И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре. Можно только констатировать факт — про приватизацию можно забыть и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с колен», — подытожил Щуриков.

Отметим, что остановку работы ОПЗ украинские СМИ трактуют по-разному. Так, муниципальный канал «7» сообщает, что остановка мощностей произошла по причине резкого снижения поставок газа, в результате чего, давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что оператор украинской газотранспортной системы ОАО «Укртрансгаз» начал процедуру отключения ОПЗ от газоснабжения.  Отмечалось, что завод отключают от источника сырья по причине неуплаты аванса за газоснабжение за июль.

Дана Балан
Закрыть