Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Жвачкин рассказал Путину о «фишечках» Томской области
Категория
Правообладателям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правообладателям

    15:25  6 Декабря 2013  /обновлено: 11:19  15 Сентября 2016
    65

    Правила использования материалов, размещенных на сайте ООО «Федеральное агентство новостей»

    Общие положения

    1. Настоящие Правила разработаны с учетом требований Конституции Российской Федерации; Гражданского кодекса Российской Федерации; Закона Российской Федерации от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации»; Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

    2. Настоящие Правила определяют порядок и условия использования информационных, новостных и иных материалов, размещенных на ресурсах принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей».

    3. Под использованием материалов понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, передача в эфир, сообщение по кабелю, доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

    4. Настоящие Правила распространяют свое действие на информационные агентства, сетевые и периодические печатные издания, иные средства массовой информации, подписчиков на информационные продукты Общества с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей», физических и юридических лиц.

    Права Общества с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» на новостные ленты, другие информационные продукты и материалы, являющиеся объектами авторского права, а также на фотоматериалы, видеоматериалы и графические материалы защищены законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

    Общество с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» является правообладателем всех сообщений и материалов, размещенных ресурсах ИА «Федеральное агентство новостей».
    Обществу с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» принадлежат исключительные права на использование сообщений и материалов, созданных его работниками, а также другими лицами по заданию Агентства.

    В соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» (ст. 23) при распространении сообщений и материалов ИА «Федеральное агентство новостей» другими средствами массовой информации ссылка на ИА «Федеральное агентство новостей» обязательна.

     

    Использование материалов

    1. Использование информационных текстовых и информационно-графических материалов, правообладателем которых является Общество с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» возможно на безвозмездной основе (исключительно для некоммерческого использования) без письменного согласия.

    2. Использование аналитических и авторских материалов возможно только после получения письменного согласия ИА «Федеральное агентство новостей». В отношении указанных материалов запрещена любая переработка, их использование возможно только при 100% соблюдении содержания.

     

    3. Иные виды использования материалов

    2.3.1. Запрещается любое использование фото, видео, аудио и иных материалов, размещенных на сайте ООО «Федеральное агентство новостей», правообладателям которых является Общество с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» (сопровожденных знаком © и словами Федеральное агентство новостей).

    2.3.2. В случае необходимости использования фото, видео, аудио и иных материалов, размещенных на сайте ООО «Федеральное агентство новостей», правообладателем которых является Общество с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» (сопровожденных знаком © и словами Федеральное агентство новостей), необходимо заключить договор на использование вышеназванных материалов на возмездной основе. Стоимость использования каждого конкретного материала (произведения) дополнительно согласуется сторонами. В зависимости от обстоятельств Общество с ограниченной ответственностью «Федеральное агентство новостей» может разрешить безвозмездное использование вышеуказанных материалов.

    2.3.3. Фото-, видео-, аудио- и иные материалы, правообладателями которых являются иные третьи лица, размещены на сайте ООО «Федеральное агентство новостей» в соответствии с требованиями, указанными в первоисточниках материалов и на основе действующих договоров о сотрудничестве между ООО «Федеральное агентство новостей» и третьими лицами. В случае необходимости использования фото-, видео-, аудио- и иных материалов, размещенных на сайте ООО «Федеральное агентство новостей», правообладателями которых являются любые иные третьи лица, необходимо обращаться непосредственно к правообладателям вышеназванных материалов.

    2.3.4. По вопросам использования материалов, правообладателем которых является ИА «Федеральное агентство новостей» (сопровожденных знаком © и словами Федеральное Агентство Новостей) на возмездной основе, для заключения договора и оплаты необходимо обратиться в ООО «Федеральное агентство новостей» по адресу: 197342 , г.Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок д.23 литера Ж.

    3. Обязанности при использовании (публикации) материалов

    3.1. Оформлять ссылки на источник материалов.

    3.2. При использовании в периодическом печатном издании обязательным условием является: указание знака охраны авторского права - ©, наименование правообладателя и имя автора, источник получения материалов – сайт ИА «Федеральное агентство новостей».

    3.3. При воспроизведении в сети Интернете обязательным условием является: указание знака охраны авторского права - ©, наименование правообладателя и имя автора, источник получения материалов - в виде гиперссылки на сайт ИА «Федеральное агентство новостей», на котором размещен материал. Эта гиперссылка должна располагаться в начале воспроизводимой статьи. Гиперссылка должна быть хорошо читаемой: иметь тот же размер шрифта, что и текстовый материал. Цвет гиперссылки может не отличаться от цвета шрифта текстового материала или быть синим . Цвет гиперссылки не может быть более блеклым, чем цвет шрифта текстового материала или совпадать с фоном подложки.

    Пользователь также обязан заключать воспроизводимые материалы в теги <noindex>....</noindex>.

     

    3.5. Перепечатка материалов ИА «Федеральное агентство новостей», полученных из вторичных источников, возможна только со ссылкой на первоисточник, оформленной в соответствии с пп. 3.1.- 3.3. настоящих Правил.

    3.6. Соблюдать точность воспроизведения.

    3.6.1. При воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение материала возможно только в случае, если это не приводит к искажению его смысла. В таком случае Пользователи самостоятельно несут ответственность за искажение смысла материалов.

    3.6.2. Ответственность за искажение содержания материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, лежит на физическом или юридическом лице непосредственно использующим материалы.

    3.7. Запрещено включение в RSS-рассылки сообщений, полностью дублирующих материалы ИА «Федеральное агентство новостей»

    При использовании в RSS-рассылках материалов ИА «Федеральное агентство новостей» запрещается указывать время идентичное или более раннее, чем время выпуска соответствующих материалов на сайте ИА «Федеральное агентство новостей».

    4. До публикации материалов необходимо получить соответствующее письменное разрешение у ИА «Федеральное агентство новостей» или заключить договор на их использование на возмездной основе.

    Использование материалов, произведенное с нарушением порядка и способов, указанных в настоящих Правилах считается незаконным использованием.

    5. Настоящие Правила не являются договором

    ИА «Федеральное Агентство Новостей» вправе в любое время изменить настоящие Правила в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Правил вступает в силу с момента ее размещения по адресу: http://riafan.ru/

    По всем вопросам, связанным с продуктами и услугами ИА «Федеральное Агентство Новостей», в том числе по вопросам приобретения прав на использование аудио и видеоматериалов ИА «Федеральное Агентство Новостей», размещенных на сайте ИА «Федеральное Агентство Новостей», а также предоставления копий исходных материалов в формате DVD, CD и BTC просим обращаться в ООО «Федеральное Агентство Новостей» по адресу: 197342 , г.Санкт-Петербург, Красногвардейский переулок д.23 литера Ж.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях