Политика
Пушков: Киев догадался об истинном назначении «Стены» Яценюка
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Киев догадался об истинном назначении «Стены» Яценюка

    Пушков: Киев догадался об истинном назначении «Стены» Яценюка

    Москва, 11 августа. Украинские власти спустя полтора года признали коррупционную составляющую проекта «Стена», который в свое время был инициирован бывшим премьер-министром страны Арсением Яценюком. Об этом в четверг заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    «В свое время я писал: проект «Стена» нужен Яценюку и Ко для расхищения бюджетных средств. Теперь это признали в Киеве — полтора года спустя», — пишет он в Twitter.

    В четверг Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила дело по факту расхищения средств при реализации проекта «Стена». По словам руководителя ведомства Назара Холодницкого, в ближайшее время сотрудники прокуратуры намерены выехать на место, чтобы более детально изучить ситуацию.

    Напомним, что проект «Стена» был инициирован украинским правительством в ноябре 2014 года и предполагал возведение ограждения вдоль украино-российской границы, а также создание рвов и траншей. Стоимость этих инженерных укреплений составила 4 млрд гривен (около 9,7 млрд рублей).

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене