Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МВД Германии: У пособников терроризма надо отбирать немецкие паспорта

МВД Германии: У пособников терроризма надо отбирать немецкие паспорта

15:53  11 Августа 2016
697

МВД Германии: У пособников терроризма надо отбирать немецкие паспорта

Берлин, 11 августа. Лишение немецкого гражданства — наказание за участие в терроризме, заявил глава немецкого МВД Томас де Мезьер

Немцы, которые являются членами террористических группировок или занимаются пособничеством террористам, и имеют второе гражданство, должны быть лишены гражданства, считает министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Глава силового ведомства представил на пресс-конференции ряд новых мер, которые позволят повысить безопасность в Германии, однако они должны быть одобрены коалиционным правительством. Томас де Мезьер также подчеркнул, что наказания заслуживают все, кто оказывает какую бы то ни было поддержку террористам, пишет РИА Новости.

Волна мигрантов, прокатившаяся по странам Европы, принесла с собой волну терроризма. Так, Германию, Францию, Бельгию трясет от возросшего количества терактов. В начале августа в Бельгии на двух полицейских-женщин напал выходец из Алжира, изрубив мачете лица сотрудниц правопорядка. Ответственность за это зверское нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»*.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть