Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Савченко солгала ЛНР о Порошенко, встреча Дейнего с ОБСЕ

Новости Новороссии: Савченко солгала ЛНР о Порошенко, встреча Дейнего с ОБСЕ

14:26  11 Августа 2016
2005

Новости Новороссии: Савченко солгала ЛНР о Порошенко, встреча Дейнего с ОБСЕ

Новости Новороссии, 11 августа. Силовики обстреляли энергетиков из Горловки, представители ОБСЕ боятся передвигаться по Донбассу, Савченко и обмен пленными. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВСУ стреляют по мирным жителям

Украинские военные открыли огонь по энергетикам Горловки, которые занимались ремонтно-восстановительными работами на линиях электропередачи недалеко от поселка Зайцево.

Новости Новороссии: Савченко солгала ЛНР о Порошенко, встреча Дейнего с ОБСЕ

По данным и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, работы проводились на высоковольтной линии Отпайка Доломит – Гольма — Узловая, которая была повреждена обстрелом украинских войск несколько дней назад. Он добавил, что к счастью, никто не пострадал, однако ремонтные работы пришлось прервать в экстренном порядке. По имеющейся информации, атака велась из стрелкового оружия со стороны оккупированного ВСУ села Жованка.

Поврежденные ЛЭП питают поселок Зайцево и частично Гольмоновский.

Приходько добавил, что оба поселка остаются обесточенными по причине непрекращающихся атак украинских силовиков.

Трусливая ОБСЕ

В ходе поездки в район Первомайска представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ испугались перехода на подконтрольную Киеву территорию.

Накануне в Луганскую народную республику прибыл первый замруководителя СММ Александр Хуг, который в ходе поездки по республике провел встречу с начальником управления Народной милиции ЛНР Олегом Анащенко у моста у села Веселая Гора, расположенного в районе подконтрольного Киевским силовикам Счастья. Следующей точкой в маршруте Хуга был поселок Металлист и Первомайск. В районе железнодорожного моста между Первомайском и Золотым представитель ОБСК встретился с официальным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего. Отмечается, что представитель СММ не пожелал отходить от машины ОБСЕ, чтобы переместиться из Первомайск в Золотое, аргументировав свое решение «внутренней инструкцией по безопасности».

Савченко уличили во лжи

Уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что заявление украинского нардепа Надежды Савченко о достигнутой договоренности по обмену пленных по формуле «два на два» — ложь.

Новости Новороссии: Савченко солгала ЛНР о Порошенко, встреча Дейнего с ОБСЕ

Она добавила, что со стороны Луганской народной республики не было никакой договоренности по обмену пленными по предложенной схеме, тем более с Савченко. Она также добавила, что Савченко не является официальным представителем Украины и ни кем не уполномочена вести подобные переговоры. 

Ранее осужденная за убийство российских журналистов в Донбассе и амнистированная в России Савченко заявила, что существует некая договоренность об обмене военнопленными по формуле «два на два», и Петру Порошенко вот-вот подпишет соответствующий указ. Однако нардеп не уточнила, кто и с кем договорился.

Читайте также: Новости Новороссии: суд над «Торнадо» в Донбассе, Луганск сообщил об обстреле

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics