Лента новостей
Поиск
loop
Политика
И пусть ЕС подождет: Турция обещает дружить с Россией без оглядки на Запад

И пусть ЕС подождет: Турция обещает дружить с Россией без оглядки на Запад

14:42  11 Августа 2016
504

Посол: Членство в ЕС — не единственная цель в жизни Турции

Анкара, 11 августа. Членство в Евросоюзе не является для Турции самоцелью, и ради него Анкара не будет жертвовать нормальными отношениями с другими странами, в том числе с Россией. Такое заявление сделал сегодня в ходе пресс-конференции посол Турции в России Умит Ярдым. 

Посол подтвердил, что Турция по-прежнему заинтересована во вступлении в Евросоюз, но это не означает, что турецкая сторона готова ради этого разрушить все имеющиеся у нее контакты.  «Членство Турции в Евросоюзе — это не самоцель Турции, это не единственная цель нашей жизни», — подчеркнул Ярдым. 

В частности, речь шла об отношениях с Россией. Ярдым отметил, что Анкара будет восстанавливать отношения с Москвой вне зависимости от позиции на этот счет стран Запада. 

Вместе с тем, речь не идет об отказе сотрудничества с ЕС или выходом из НАТО, отметил посол. Ярдым отметил, что Анкара проводит независимую личную политику, но заинтересована в контактах со всеми. 

Накануне датское издание Berlingske заявило, что президенты России и Турции, проведя накануне встречу в знак примирения, символически показали Западу средний палец, дав понять, что для них не имеет значения, что подумают или скажут в ЕС и НАТО. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics