Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Войска САР и ополченцы на юге Алеппо атаковали позиции боевиков

Войска САР и ополченцы на юге Алеппо атаковали позиции боевиков

14:18  11 Августа 2016  /обновлено: 12:45  15 Августа 2016
581

Войска САР и ополченцы на юге Алеппо атаковали позиции боевиков

Алеппо, 11 августа. Военнослужащие сирийской армии и члены ополчения атаковали боевиков на южном фронте Алеппо, сообщает агентство SANA.

Бойцы САР вплотную придвинулись к Рамусу, Мшерфу, Эль-Макляа, Сук-эль-Джебас, перешли к наступлению в микрорайоне Рашидин-4. Правительственные войска Сирии заняли выгодные позиции, отбросив боевиков назад.

Известно, что на юге Алеппо идут ожесточенные бои рядом с военным училищем, которое было захвачено боевиками ранее. Агентство SANA передает, что во время зачистки микрорайона 1070 был убит главарь наемников «Армии моджахедов» Юсеф Заваа.

Днем ранее вооруженная группировка «Армия завоевания» попыталась прорваться через линию фронта, но получила отпор сирийцев. В ходе атаки боевики потеряли часть наемников и военную технику — несколько автомобилей и десятки бронетехники.

Отмечается, что сирийская авиация наголову разбила четыре командные позиции противника. Напомним, что с сегодняшнего дня в северном Алеппо открылись «гуманитарные окна» на три часа, чтобы беспрепятственно пропустить гуманитарную колонну вглубь города.

Ирина Селезнева
Закрыть