Политика
Лавров и Джонсон договорились нормализовать российско-британские отношения
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Джонсон договорились нормализовать российско-британские отношения

    Лавров и Джонсон договорились нормализовать российско-британские отношения

    Москва, 11 августа. В четверг по инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с руководителем внешнеполитического ведомства и по делам Содружества Великобритании Борисом Джонсоном.

    Глава МИД РФ поздравил Бориса Джонсона с назначением на должность. Отмечается, что с обеих сторон была выражена надежда на налаживание российско-британских связей. Также со стороны РФ и Британии был подчеркнут настрой на активизацию политического диалога, невзирая на наличие некоторых остающихся проблем в двусторонних отношениях.

    На сегодняшний день цель обеих сторон — реализация отношений. Речь идет о разных сферах, включая экономику, гуманитарные связи, внешнеполитическое взаимодействие. Дипломаты также обсудили актуальные подходы борьбы против террористов и ситуации вокруг Сирии, говорится на официальном сайте российского МИД.

    Напомним, в середине июля руководство Великобритании определилось с кандидатурой нового министра иностранных дел страны. Им стал экс-градоначальник Лондона Борис Джонсон, один из главных сторонников выхода Великобритании из состава Европейского союза.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене