Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Нападение на Коротышкина в Рио не станет последним — бывший спецназовец

Нападение на Коротышкина в Рио не станет последним — бывший спецназовец

13:37  11 Августа 2016  /обновлено: 13:56  11 Августа 2016
581

Эксперт: Безопасность в Рио нулевая, нападение на Коротышкина — не последнее

Москва, 11 августа. Вооруженное ограбление серебряного призера Олимпиады 2012 года российского пловца Евгения Коротышкина — не последнее в течение нынешних Игр в Рио: безопасность в городе находится на нулевом уровне. Такое мнение выразил президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Эксперт отметил, что уровень безопасности в Рио и на других олимпиадах, например, в Сочи, сравнивать не приходится. Жалобы на недостаточный уровень безопасности стоят в одном ряду с жалобами на плохое жилье и еду, которые неслучайны: Бразилия потратила на организацию Олимпиады буквально последние деньги. 

«Что можно говорить о системе безопасности, если система безопасности практически отсутствует. Если сравнивать уровень безопасности у нас в Сочи, это последний пример, за который я могу отвечать, и Рио – это на несколько порядков ниже, безопасность там нулевая», — отметил Гончаров. 

Улицы Рио полны попрошаек и мелких бандитов, которые хотят поживиться, и для них не имеет значения, на какого напасть — на спортсмена или на обычного человека. 

«Местные жандармы не могут это контролировать.  Я думаю, это не последний случай нападения на спортсменов, о котором мы услышим еще в течение Олимпиады», — прогнозирует эксперт, слова которого передает ИА «Народные новости». 

Напомним, ранее стало известно, что российский пловец Евгений Коротышкин стал жертвой вооруженного нападения, когда направлялся в ресторан. Грабители не причинили вреда спортсмену, однако забрали все, что у него было при себе. Сам спортсмен отшутился, заявив, что обменял свое имущество на увлекательную историю для потомков. 

Ирина Сильянова
Закрыть