Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ДНР возмутили попытки Украины спровоцировать Россию на войну

ДНР возмутили попытки Украины спровоцировать Россию на войну

13:15  11 Августа 2016
994

ДНР возмутили попытки Украины спровоцировать Россию на войну

Донецк, 11 августа. Целью украинских диверсантов в Крыму была провокация России на ответные действия и в итоге развязывание боевых действий на полуострове. Такое заявление сделал представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. 

Пушилин отметил, что украинские диверсанты надеялись раскрутить целый клубок провокаций, которые в итоге должны были привести к началу боевых действий. При этом Пушилин обратил внимание на некоторые закономерности, в частности, связь провокаций в Крыму с покушением на главу ЛНР Игоря Плотницкого. 

«Мы видим одни и те же даты, когда идет покушение на главу ЛНР, и примерно в те же даты – в Крыму. Они пытаются спровоцировать Россию, вызвать на ответные действия», — приводит слова Пушилина ДАН. 

Представитель ДНР уверен, что таким образом Киев надеется отвлечь внимание мировой общественности от тяжелого экономического положения в стране. 

Напомним, накануне ФСБ сообщила о предотвращении попыток двух диверсионно-террористических групп прорваться на территорию Крыма с Украины. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что личности организаторов провокаций уже установлены. Глава Крыма Сергей Аксенов увидел в диверсиях в Крыму американский след

Ирина Сильянова
Закрыть