Установлены организаторы диверсии в Крыму

Установлены организаторы диверсии в Крыму

11.08.2016 12:41
1210

Установлены организаторы диверсии в Крыму

Симферополь, 11 августа. Прокуратура Крыма установила организаторов и участников диверсии, организованной спецслужбами Украины на полуострове, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, на данный момент возбуждены уголовные дела по ряду особо тяжких статей Уголовного кодекса РФ. «В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений», — заявила прокурор.

По ее словам, все сотрудники ведомства работают в усиленном режиме для того, чтобы «такие акты невозможно было провести у нас на полуострове».

Глава прокуратуры Крыма не стала комментировать, по каким конкретно статьям возбуждены уголовные дела. Однако она посетовала на то, что организаторы диверсии «не брезгуют даже тем, что у нас на полуострове отдыхает масса граждан Украины, которые поддерживают крымчан своим отношением».

При этом в интервью ТАСС Поклонская отметила, что граждане Украины приезжают отдыхать на пляжи Крыма, и местные жители относятся к ним по-доброму. «Поскольку это наш братский народ», — подчеркнула она, заметив, что украинские власти «уже превратились в обычных террористов».

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что самостоятельно украинские власти не решились бы совершить теракты в Крыму. За этим стояли США.

ФСБ России предотвратила серию терактов, которые организовывали украинские диверсанты на территории Крыма. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Киев активно применяет террор, чтобы отвлекать внимание собственных граждан от реальных проблем в государстве. 

Высказывания российского президента вызвали недовольство Киева. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко пообещал, что Украина в любой момент готова созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН. 

Олеся Волкова
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть