Весь мир
Экс-посол Британии назвал усиление НАТО в Европе «опасной бессмыслицей»
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-посол Британии назвал усиление НАТО в Европе «опасной бессмыслицей»

    Экс-посол Британии считает абсурдом попытки США выставить Россию агрессором

    Москва, 11 августа. Экс-посол Британии в России Тони Брентон раскритиковал позицию США и ЕС представлять Россию в качестве агрессора, пишет The Telegraph.

    Бывший представитель британского дипломатического ведомства выразил беспокойство относительно того, что многие видят в нынешнем конфликте Москвы и Запада преддверие очередной «холодной войны». Это дает основания НАТО всерьез обсуждать российскую угрозу вторжения на восток Европы, поэтому блок наращивает свое военное присутствие в регионе. Брентон назвал подобное поведение НАТО «опасной бессмыслицей», пишет The Telegraph.

    Бывший сотрудник ведомства подчеркнул, что образ реваншистской России так же абсурден, как и образ агрессивного Запада. При этом надо заметить, что Великобритания среди всех стран ЕС придерживается жесткой политики в отношении санкций против России.

    Именно поэтому Брентон считает, что после подобных контрпродуктивных мер пришло самое время для оттепели в отношениях Лондона и Москвы. Бывший посол отметил, что сейчас многие государства стараются наладить отношения с Россией, поэтому Великобритании следует пересмотреть свои взгляды.


     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене