Белоруссия отметила прогресс в газовых переговорах с Россией

Белоруссия отметила прогресс в газовых переговорах с Россией

11.08.2016 12:12
360

Белоруссия отметила прогресс в газовых переговорах с Россией

Тюмень, 11 августа. Власти Белоруссии отметили существенный прогресс в переговорах касательно российского газа. Об этом в четверг заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик во время рабочего визита в Тюмень.

Он не смог назвать журналистам ни вероятную стоимость нового газового контракта, ни других деталей, однако обещал озвучить все эти данные в ближайшее время, как только будут достигнуты конкретные договоренности.

Ранее сообщалось, что белорусские потребители недоплачивают «Газпрому» примерно 50 долларов за каждую тысячу кубометров газа. По словам белорусских чиновников, цены, по которым Минск покупает газ у России, в три раза выше чем цены, по которым «голубое топливо» отпускается в самой России. И теперь Минск требует перерасчета в связи с падением цен на энергетическом рынке, а Москва хочет поставлять газ по цене, указанной в контракте. 

Пока ведутся все эти споры, белорусский долг продолжает расти. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, на сегодняшний день Белоруссия должна России 270 млн долларов.

Геннадий Плющев
Биатлонист Бе поделился впечатлениями после победы в масс-старте на этапе КМ
Закрыть