Сирия, сводка на 11 августа, 12.30: ВВС САР работает в Алеппо, ИГИЛ собирает виноград в Ракке

Сирия, сводка на 11 августа, 12.30: ВВС САР работает в Алеппо, ИГИЛ собирает виноград в Ракке

11.08.2016 12:41
2406

ВВС САР работает в Алеппо, «мирная» акция ИГИЛ в Ракке

Сирия, 11 августа. ВВС САР атакуют позиции боевиков в Дарайа и Алеппо, бои за Кинсаббу продолжаются, «Хмеймим» фиксирует активность террористических бандформирований в провинциях, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В пригороде Дамаска Дарайа вертолеты Военно-воздушных сил (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков.

Провинция Латакия

После освобождения Сирийской арабской армией (САА) западной части города Кинсабба, — на остальной его территории продолжаются столкновения с вооруженными бандформированиями исламских радикалов.

По данным Российского координационного центра, расположенного на сирийской авиабазе «Хмеймим», за последние сутки было зафиксировано восемь нарушений соглашения о прекращении боевых действий со стороны бандформирований. Боевики группировки «Джейш Аль-Ислам»** провели минометный обстрел населенных пунктов Хош-Насри, Арбин, Хараста, Ан-Нашшабия, Кабун, Дума и Джобар в провинции Дамаск. В Латакии исламисты «Ахрар Аш-Шам»*** обстреляли Калаат-Шиллиф.

Провинция Алеппо

Боевики устроили минометную атаку в районах Аль-Хамданийя и Аль-Азамийя в городе Алеппо. Сообщается, что в результате погибли 14 мирных жителей, еще 37 были ранены.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов в разных районах южной части столицы провинции.

ВВС САР атаковали позиции боевиков в Алеппо

По информации источника ФАН, около семи тысяч боевиков готовы вступить в бой против сирийской армии в городе Алеппо.

Появились данные, что в боях с сирийскими военными был уничтожен командир «Джейш аль-Муджахидин»**** Юсуф Зоа известный как Абу Абду.

ВВС САР работает в Алеппо

Провинция Хомс

В одном из поселений, расположенном в провинции Хомс убит военнослужащий сирийской армии Башара Асада Вильям Юнус.

Провинция Дейр-эз-Зор

В осажденный террористами ИГИЛ* город Дейр-эз-Зор российским самолетом был десантирован 21-тонный гуманитарный груз ООН. Мирному населению отправили провизию с топленым маслом и крупами.

Провинция Ракка

Боевики ИГ устроили пропагандистскую акцию в городе Ракка, целью которой было показать, что в осажденном террористами городе все спокойно. Они распространили фотографии, на которых видно, как местные жители собирают урожай винограда в районе Аль-Мансуры.

Провинция Хама

Сирийские военные атакуют позиции боевиков в районе стратегически важного города Мурек, расположенного на севере провинции Хама. По имеющейся информации, исламисты несут большие потери в живой силе.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийские военные атаковали из артиллерии позиции боевиков в районе Аль-Хамидийя в пригороде Эль-Кунетры.

Ирак

Рамади. К северу от города были ликвидированы два террориста ИГ. Кроме того, сообщается, что там был уничтожен склад боевиков с боеприпасами.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джейш аль-Ислам» «Армия ислама — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как «Лива аль-Ислам». Включена в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

*** «Исламское движение свободных людей Шама», созданное для войны против армии правительства Асада, а также боевиков «Шабихи» и «Хезболлы», является союзником «Джабхат Фатх аш-Шам».

**** «Джейш аль-Муджахидин» «Армия моджахедов» — объединение ряда полевых командиров различных исламистских группировок, участвующих в сирийском конфликте как против правительственных войск Асада, так и против другой исламистской организации — «Исламское государство» (ИГ).

Алексей Громов
ВКС РФ и ВВС Турции начали в Алеппо первую совместную операцию против ИГ
Закрыть