Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европа осознала бессмысленность санкций против РФ: наказывать нужно Киев

Европа осознала бессмысленность санкций против РФ: наказывать нужно Киев

12:25  11 Августа 2016
698

Европейский политолог: ЕС должен наказать Киев санкциями

Брюссель, 11 августа. Европа должна ввести санкции против Киева, считает эксперт-геополитик Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан.

За невыполнение минских соглашений более эффективным было бы введение санкций в отношении Украины со стороны ЕС, заявил Директор геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан. Эксперт геополитики не отрицает, что возможно такое решение может быть негативно воспринято Западом, однако за невыполнение соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе необходим ввод ограничений.

Томан подчеркнул, что официальный Киев отвергает реализацию «Минска-2», то есть его работа не направлена на децентрализацию страны, которая была бы более приемлемой для восточной Украины, пишет РИА Новости. Европейский эксперт считает, что санкции ЕС против России должны были вынудить Путина изменить позицию в отношении Крыма и Украины, однако этого не случилось. Эффект от европейских санкций был нулевым, поскольку Европа недооценила не только национальный потенциал России, но и тот факт, что в украинском вопросе еще одним фактором является позиция Киева.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics