Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Литвы заступился за украинских диверсантов в Крыму

МИД Литвы заступился за украинских диверсантов в Крыму

12:02  11 Августа 2016  /обновлено: 12:42  15 Августа 2016
1994

МИД Литвы заступился за украинских диверсантов в Крыму

Вильнюс, 11 августа. Власти Литвы не поверили в сообщения о попытке вооруженного прорыва в Крым со стороны Украины и обвинили Москву в фабрикации фактов. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после телефонного разговора со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

Он подчеркнул, что все международное сообщество огорчено и взволновано в связи с обвинениями, «сфабрикованными Россией».

«Методы провокации и обвинения со стороны России угрожают нормандскому формату и представляют собой вызов для международных сил, пытающихся положить конец внешней агрессии и военным действиям на востоке Украины», — сообщает министерство иностранных дел Литвы.

Линкявичюс призвал лидеров стран серьезно реагировать на подобные заявления и не допускать «дальнейших провокаций» со стороны России.

Напомним, что накануне группа вооруженных людей осуществили попытку прорыва в Крым с территории Украины. Вторжение сопровождалось массированным артиллерийским обстрелом. В результате стычки погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий.

Геннадий Плющев
Закрыть