Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Не следовало бы делать такие заявления: в Госдуме отреагировали на слова Джонсона
Россия
США «не заметили» диверсии в Крыму в рамках политики двойных стандартов — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США «не заметили» диверсии в Крыму в рамках политики двойных стандартов — эксперт

    12:34  11 Августа 2016
    790

    США закрыли глаза на диверсии в Крыму из-за политики двойных стандартов

    Москва, 11 августа. Государственный департамент США отказался комментировать украинскую диверсию в Крыму, чтобы не дать России воспользоваться инцидентом.

    Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал советский и российский журналист-международник, публицист Виктор Линник. По его мнению, в Госдепе не хотят раздувать этот информационный повод, поскольку для американского руководства центральная тема — это возвращение Украине территорий Крыма и Донбасса.

    «Хотя им выгодно состояние ни войны, ни мира — это постоянное кровопускание и для Украины, и для России и трагедия для жителей данных регионов», — подчеркнул журналист.

    Заявленной Госдепом «реальной проблемой», от которой якобы хочет отвлечь внимание Россия, является, по словам Виктора Линника, возвращение территории Украины к состоянию до 2014 года, когда в результате путча в Киеве была свергнута законная украинская власть.

    «Ничего, что противоречит этой позиции, — никакие поводы, никакие дикости, что происходят в Новороссии, — для них ничего не значат. Им важно сохранять кровавую рану в боку России», — говорит публицист.

    Он уверен, что это замалчивание ни к чему хорошему, кроме как к нарастанию конфликта, не приведет.

    «Можно болезнь долго загонять вовнутрь, но она не перестанет быть болезнью. Вместо того чтобы решать то, что было задумано в формате Нормандской четверки и что неоднократно обсуждалось на дипломатическом уровне, происходит очередное проявление политики двойных стандартов», — заявил наш собеседник.

    Он добавил, что суть данной политики в том, что когда что-то происходит в пику России — это для США ничего не значит, а когда в пику Штатам и Западу — поднимается шум по всему миру.

    Напомним, представитель внешнеполитическое ведомства США заявила, что американская администрация не будет комментировать информацию о предотвращении терактов в Крыму.

    Автор: Анна Шатунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть