Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев назвал условия продолжения встреч в «нормандском формате»

Косачев назвал условия продолжения встреч в «нормандском формате»

11:58  11 Августа 2016
781

Косачев

Москва, 11 августа. Франция и Германия должны потребовать от киевских властей гарантий отказа от силовых действий в отношении российского Крымского полуострова и Донбасса для продолжения встреч в «нормандском формате». Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, «нормандский формат» может осуществиться лишь при условии гарантий Украины отказаться от всякого рода силовых действий, тем более террористической направленности, и в отношении российского Крыма, и в отношении Донбасса. Он также отметил роль Франции и Германии в этом деле. По словам Косачева, эти страны обязаны в конце концов потребовать таких гарантий от украинских властей.

Напомним, в прошедшую среду ФСБ РФ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории полуострова, а также о предотвращении террористических актов в Крыму. По сообщению ведомства, объектами диверсантов были определены важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения республики.

Отмечалось, что главная цель диверсантов заключалась в «убийстве туризма». Они хотели организовать в ряде курортов взрывы, которые должны были напугать отдыхающих и вызвать массовый отток туристов из Крыма.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics