Политика
Эксперт объяснил, зачем Эрдоган поставил ультиматум США
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган поставил ультиматум США

    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган поставил ультиматум США

    Москва, 11 августа. Ультиматум, выдвинутый президентом Турции Реджепом Эрдоганом Вашингтону — или я, или Гюлен — стал для турецкой внешней политики шагом в сторону России, уверены эксперты. Политическое давление на США будет оказываться до тех пор, пока Турция не получит Гюлена или США не объявят прямо, что не намерены вести дела с Эрдоганом.

    «Гюлен для Эрдогана – это как Троцкий для Сталина. Пока Гюлен жив, он будет являться главным идеологом турецкой оппозиции. Именно поэтому сейчас, как я думаю, у Гюлена есть все основания опасаться за свою жизнь», — уверен руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. Он заявил «Народным новостям», что ультиматум в отношении США нужен Эрдогану для удовлетворения определенных политических сил внутри Турции.

    Напомним, на митинге в Стамбуле президент Эрдоган объявил, что США должны придерживаться своих союзнических обязательств и перестать укрывать у себя исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главной идеологической опорой неудавшейся попытки государственного переворота в середине июля.

    Автор: Валентин Меликов