Лента новостей
Поиск
loop
Россия
В Крыму жестко ответили на попытки украинских диверсантов «убить туризм»

В Крыму жестко ответили на попытки украинских диверсантов «убить туризм»

11:06  11 Августа 2016
132561

Украинским диверсантам не удалось убить туризм в Крыму

Симферополь, 11 августа. Туристическая привлекательность Крыма и большое количество украинцев, отдыхающих на полуострове, вызывают у украинских властей не только зависть, но и опасения.

Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал депутат Верховного Совета Республики Крым, председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Он уверен, что украинские власти действительно хотят «убить» туризм на полуострове и посеять панику среди отдыхающих.

«Конечно, желание у них такое есть. Они до сих пор в СМИ заявляют, что на крымских пляжах нет людей, и показывают картинки с прошлых лет, даже в не сезон. Их раздражает очень сильно, что одно из приоритетных направлений в Крыму — это туризм. Конечно нам хотят навредить, ведь свои курорты они не развивают и альтернативы Крыму у украинцев нет», — отметил Алексей Черняк.

Он сообщил, что в этом году в данной отрасли полуостров бьет все рекорды по количеству отдыхающих, а 1,5 миллиона из них — украинские граждане.

«Проблема даже не в том, что они приехали к нам, а в том, что они видят крымские реалии, а не все эти страшилки Украины о пустых прилавках, отсутствии бензина и голодных крымчанах, которые ходят под дулом пистолета. И об этом каждый вернувшийся обратно рассказывает на работе, родственникам, друзьям и соседям», — говорит наш собеседник.

Депутат Верховного совета поблагодарил военнослужащих, которые защитили Крым, и заверил, что высокий уровень безопасности отдыхающих обеспечен еще с начала сезона, начиная с майский праздников введены дополнительные патрули, а паромная переправа и аэропорт усиленно охраняются все время.

Алексей Черняк также сообщил, что после предотвращения терактов, организованных Украиной, не поступило ни одного отказа от путевки и никто не прекратил свой отдых досрочно. Напоследок председатель постоянной комиссии по туризму рассказал, что вчера посещал восточные курорты полуострова, и заметил, что туда направляется в два раза больше машин, чем обратно, что подтверждает — туристы продолжают выбирать для отдыха именно Крым.

В Крыму жестко ответили на попытки украинских диверсантов «убить туризм»

Анна Шатунова
Новости партнеров
mediametrics