Наблюдатели ОБСЕ отказались проверить наличие мин ВСУ на линии фронта ЛНР

Наблюдатели ОБСЕ отказались проверить наличие мин ВСУ на линии фронта ЛНР

11.08.2016 11:00
468

Наблюдатели ОБСЕ отказались проверить наличие мин ВСУ на линии фронта ЛНР

Луганск, 11 августа. Первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался от предложения уполномоченного представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего вместе проверить наличие противотанковых мин около Золотого.

Представители ОБСЕ отказались обеспечивать своим присутствием безопасность встречи с представителям республики. Дейнего предложил Хугу лично ознакомиться с неудовлетворительными условиями инфраструктуры для организации КПП в районе Первомайска и Золотого. Он объяснил, что в районе есть противотанковые мины, которые могут быть ликвидированы только путем подрыва, что приведет к значительному повреждению дорожного полотна.

Хуг, в прошлом офицер швейцарской армии, участвовавший в ряде миротворческих операций, от предложения убедиться в наличии мин отказался, передает Луганский информационный центр. Отказались и другие представители ОБСЕ.

Стоит отметить, что этой весной украинские силовики направляли мирных жителей, желавших пересечь линию соприкосновения, по этому пути. Хуг объяснил решение СММ внутренней инструкцией по безопасности. Отмечается, что противотанковые мины не взрываются, даже если человек будет на них прыгать.

Читайте также: Первый Украинский: 711 ударов по ДНР, упование на Хуга, у ВСУ чешутся кулаки

Катерина Тимошенская
Два приятеля в Хабаровске в шутку сбросили собутыльника с шестого этажа
Закрыть