Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ФСБ пресекла деятельность ряда пропагандистов ИГИЛ в Рунете

ФСБ пресекла деятельность ряда пропагандистов ИГИЛ в Рунете

10:49  11 Августа 2016
293

ФСБ

Москва, 11 августа. ФСБ РФ пресекла деятельность ячеек международного интернет-сообщества, которые вели пропаганду идеи и собирали денежные средства для террористической организации «Исламское государство»* (деятельность запрещена на территории РФ).

Согласно сообщению ведомства, ФСБ совместно с МВД России на территории ряда областей, в числе которых Свердловская, Тюменская и Челябинская, выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи», которое основано для пропаганды террористической идеологии и вербования террористов в состав МТО «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России.

Отмечается, что в отношении лидера звена и троих ее участников следственным подразделением ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по организации деятельности экстремисткой организации и участию в ней. Также силовики провели 27 обысков у членов ячеек интернет-сообщества, пропагандирующего идеи ИГ* и собиравшего для нее средства.

Сообщается, что  среду, 10 августа, на территории вышеперечисленных областей проведены 27 обысковых мероприятий по адресам проживания членов сообщества «Рохнамо». По этим адресам изъяли оргтехнику, гаджеты, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть