Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украину готовят к войне: чего хочет Киев от Совбеза ООН

Украину готовят к войне: чего хочет Киев от Совбеза ООН

10:24  11 Августа 2016
5630

Украину готовят к войне: чего хочет Киев от Совбеза ООН

Киев, 11 августа. Решение Киева экстренно созвать Совет безопасности ООН в связи с обвинениями со стороны России в подготовке террористических актов в Крыму может быть направлено на новую мобилизацию украинского общества на агрессивные действия в отношении российского Крыма. После того, как действия всевозможных «гражданских блокад Крыма» не увенчались успехом, Киев может готовить силовой вариант возврата полуострова под свой контроль.

Украине не стоит рассчитывать на Совбез ООН, уверен лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко, который объявил, что украинцам следует готовиться к полномасштабной войне с Россией. Задержание двух украинских диверсионных групп на территории Крыма дало повод радикально настроенным киевским политикам потребовать подготовки на случай полномасштабной войны с Россией.

"Хочешь мира — готовься к войне!», — объявил Ляшко на своей странице Facebook. Украинский радикал не позволяет себе сомневаться в том, что сообщения о подготовке терактов против туристов, отдыхающих в Крыму, являются российской провокацией. «Ждать адекватную реакцию мирового сообщества (кроме заявлений) не стоит, поэтому мы, украинцы. можем полагаться только на себя», — объявил Ляшко, потребовав, чтобы депутаты Верховной рады отказались от каникул и вернулись на внеочередную сессию парламента.

Напомним, ранее официальный Киев объявил о том, что Украина намерена обратиться в Совбез ООН.

Валентин Меликов
Закрыть