Новости Новороссии: суд над «Торнадо» в Донбассе, Луганск сообщил об обстреле

Новости Новороссии: суд над «Торнадо» в Донбассе, Луганск сообщил об обстреле

11.08.2016 12:48
1856

Докучаевск

Новости Новороссии, 11 августа. ВСУ обстреляли Докучаевск и Спартак в ДНР, националистов из «Торнадо» ждет строгий суд, СММ ОБСЕ установила новые камеры. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

61 артснаряд и 113 мин для ДНР

Силовики ВСУ за ночь выпустили 61 артснаряд по Ясиноватой и ее окрестностям, Докучаевску и западной окраине Донецка. По данным источника в силовых ведомствах ДНР, в период с 22.30 до 02.40 украинские военные из орудий калибра 152 и 122 мм обстреливали поселок Трудовские, Ясиноватую и близлежащую промзону, а также село Минеральное. Под огнем оказались и окраины Докучаевска, сообщает ДАН.

Источник также уточнил, что кроме артиллерии противник применял минометы. Так, Еленовка, Александровка и Зайцево, села Спартак, Веселое, Коминтерново и Ленинское оказались под минометным обстрелом этой ночью. Сообщается, что из орудий калибра 82 и 120 мм по населенным пунктам было выпущено 113 мин.

Справедливый суд

В Донбассе будут судить украинских националистов. С таким заявлением выступил экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.

По его словам, всех участников нацбатальонов, которые пришли в Донбасс грабить и убивать «тех, кто останется в живых и не успеет сбежать к заокеанским хозяевам, будет ждать строгий и справедливый суд воинов ополчения и примкнувших к ним здоровых граждан бывшей Украины».

Он добавил, что сами себя такие люди не осудят, а как пауки в банке начнут давить друг друга. Селиванов подчеркнул, что самое строгое наказание ждет участников «Торнадо», «Луганска-1» и прочих нацбатов.

Отметим, что даже украинская сторона уже не способна контролировать и сдерживать своих нацбойцов. На данный момент в Киеве идет судебный процесс в отношении бойцов националистического карательного батальона «Торнадо». Их обвиняют в создании преступной организации, похищении людей, пытках и изнасиловании. Во вторник, 2 августа, в Оболонском суде Киева слушалось дело бойца Торнадо» Николая Цукура. Активисты, выступающие в его защиту, устроили у здания суда драку. Кроме того, они перелезли через ограду и закидали сотрудников полиции пакетами с мукой.

Обстрел ЛНР

Не только в Донецкой народной республике было неспокойно в последние 24 часа. За минувшие сутки силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

По данным оборонного ведомства, из танковых орудий и минометов калибра 82 мм ВСУ совершили обстрел района памятника князю Игорю. Огонь дважды велся с позиций украинских военных в районе Станицы Луганской. Славяносербск атаковали с направления села Крымское из 82-мм миномета.

Село Нижнее Лозовое было обстреляно из автоматических гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ с направления ПГТ Луганское. По данным оборонного ведомства, потерь нет.

Новости по-киевски

А украинская сторона снова заявляет, что позиции их военных обстреляли «боевики». На этот раз, согласно информации, озвученной Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), накануне после 21.00 были обстреляны пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» и контрольный пост «Марьинка».  

Пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская»

Сообщается, что из населенного пункта Александровка, расположенного на неподконтрольной Киеву территории, атаковали позиции ВСУ из стрелкового оружия и подствольных гранатометов.

Новые камеры ОБСЕ

Украинская пресса сообщает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ установила три новые камеры наблюдения в зоне конфликта в Донбассе. По имеющимся у украинской стороны данным, камеры установлены вблизи донецкого аэропорта, в Широкино и вблизи Мариуполя. Отмечается, что именно в этих районах чаще всего не соблюдается режим тишины.

Кроме того, уже завтра первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг должен посетить ДНР. Одной из целей его визита является посещение ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции.

Читайте также: Новости Новороссии: в ДНР появятся геологи, Хуг отказался идти по минам ВСУ

Алиса Яковлева
Не леди за рулем: в сети обсуждают даму на Lexus, не пропустившую пожарных в Петербурге
Закрыть