Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Боевики принудительно мобилизуют мужчин в Идлибе и гонят под Алеппо

Боевики принудительно мобилизуют мужчин в Идлибе и гонят под Алеппо

9:47  11 Августа 2016
810

Некогда крупнейший город Сирии, Алеппо, сегодня наполовину состоит из развалин

Идлиб, 11 августа. Исламские радикалы продолжают наращивать силы в окрестностях Алеппо, принуждая воевать даже гражданское население, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

По данным источника ФАН, боевики за последние двое суток перебросили на позиции к югу от Алеппо свыше 200 пехотинцев, а также не менее десяти пикапов, вооруженных пулеметами. Кроме того, из города Серакаб, расположенного к юго-западу от Алеппо, готовится выдвинуться колонна принудительно мобилизованных мужчин. Боевики намерены использовать их как рабочую силу на позициях в Алеппо, а также в качестве «пушечного мяса», посылая расчищать хорошо укрепленные районы города.

Боевики принудительно мобилизуют мужчин в Идлибе и гонят под Алеппо
Также сообщается, что Сирийская арабская армия (САА) была вынуждена отойти с главного направления атаки боевиков – артиллерийского училища, корпуса которого доминировали над стратегическим районом. В здании, которое теперь захвачено боевиками, располагался склад боеприпасов, а во дворах находилась артиллерия и танки. Успели ли отходящие войска САА уничтожить это вооружение, не сообщается.

Несмотря на частичные успехи отрядов боевиков в Алеппо, они несут тяжелые потери. Сообщается, что только за минувшие сутки они потеряли свыше 300 человек убитыми и вдвое больше ранеными.

Алексей Громов
Закрыть