Эксперт объяснил, зачем Порошенко пожаловался на Путина в ООН

Эксперт объяснил, зачем Порошенко пожаловался на Путина в ООН

11.08.2016 9:36
4143

Эксперт объяснил, зачем Порошенко пожаловался на Путина в ООН

Москва, 11 августа. Президент Украины Петр Порошенко решил обратиться в Совет Безопасности ООН с жалобами на слова президента Российской Федерации Владимира Путина об украинском терроре, потому что хочет обезопасить себя лично.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал журналист, политический обозреватель Александр Чаленко.

«Когда цивилизация уходит в сторону, на первый план выходят дикие инстинкты. И если им не дать выплеснуться наружу, начнется война внутри. То же самое происходит на Украине — скопилось много карательных батальонов, общество находится под влиянием пропаганды, все настроены друг против друга», — отметил Чаленко.

По его словам, таким выходом энергии наружу являются, в частности, обстрелы на Донбассе. Попытка терактов в Крыму является еще одним звеном в этой цепи. 

«У Украины такая позиция, что это провокация и «кровавый Путин» ее организовал, но ведь задержан конкретный человек, названы конкретные даты. Нельзя говорить о том, что это все это имитация и спектакль. Были реальные действия», — отмечает наш собеседник.

Он также напомнил, что были «бравые заявления» украинских журналистов и политиков — о том, что Керченский мост взорвут, о сопротивлении в Крыму и прочее.

«Вот так оно и получилось! Мустафа Найем (украинский журналист, ныне депутат Верховной рады) уже разъясняет, что нельзя считать действия украинских групп террором, потому что они на своей территории. Все это различные формы оправданий», — уверен Александр Чалый.

По его словам, Украина пристально следила за Чеченской войной, и там помнят, чем тогда все завершилось: российская армия нанесла ответный визит и положила конец бандитизму.

«Им кажется, что так может быть и с Украиной, и тогда Порошенко лишится престола. Это уже не с ополченцами сражаться, а с одной из самых сильных армий мира. Порошенко прекрасно себе отдает отчет, что если ополченцы два раза разгромили украинскую армию, то что же будет, если придется сражаться с полноценной российской армией — с самолетами и танками!» — говорит политобозреватель.

Именно страх такого развития событий заставляет украинского президента обвинять Владимира Путина. Александр Чаленко уверен, что обращение Петра Порошенко к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну будет бессмысленным.

Анна Шатунова
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть