Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп «прикрыл» Украину по делу о предотвращении теракта в Крыму

Госдеп «прикрыл» Украину по делу о предотвращении теракта в Крыму

9:12  11 Августа 2016
4412

Госдеп «прикрыл» Украину по делу о предотвращении теракта в Крыму

Вашингтон, 11 августа. Вашингтон призвал Киев и Москву к диалогу на фоне сообщений о раскрытии российскими спецслужбами готовящихся украинскими оперативниками терактах, заявила в среду на брифинге представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Журналисты попросили Трюдо прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина в связи с раскрытием диверсии на полуострове. «Мы всегда считаем, что необходим процесс диалога», — заявила в ответ представитель госдепа.

При этом она подчеркнула, что для США «Крым всегда будет частью Украины» и перенаправила вопросы, о событиях на полуострове к правительству Украины.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены взрывные устройства, а также оружие спецподразделений ВС Украины. В Крыму была ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки минобороны Украины, задержаны граждане Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке терактов. В связи с этими событиями приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей.

Президент РФ Владимир Путин заявил после этого, что Киев активно применяет террор, чтобы отвлекать внимание собственных граждан от реальных проблем в государстве. 

Высказывания главы российского государства вызвали гнев киевских властей. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко пообещал, что Украина в любой момент незамедлительно готова созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН. 

Олеся Волкова
Закрыть