Весь мир
Ассанжа могут допросить в посольстве Эквадора
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Ассанжа могут допросить в посольстве Эквадора

    Ассанжа могут допросить в посольстве Эквадора

    Лондон, 11 августа. Шведские следователи смогут допросить Джулиана Ассанжа в здании посольства Эквадора в Лондоне. Разрешение на это, как сообщили дипломатическом ведомстве страны, дала прокуратура.

    Соответствующее разрешение было дано в рамках существующего между Швецией и Эквадором двустороннего соглашения о взаимопомощи по юридическим вопросам. Дата, когда шведские следователи будут допущены в посольство, где основатель сайта WikiLeaks скрывается на протяжении уже четырех лет, будет согласована в ближайшие недели.

    Сотрудников шведских правоохранительных органов интересуют обстоятельства, связанные с делом о двух случая «неподобающего сексуального поведения», якобы совершенных Ассанжем в 2010 году во время визита в Швецию. Две жительницы страны, ставшие любовницами Ассажа во время его визита, обратились в полицию с обвинениями. Существует версия, что причиной возбуждения расследования против Ассанжа стала ревность двух соперниц.

    Напомним, в последнее время, не выходя из посольства Эквадора в Лондоне, за пределами которого ему грозит арест или гибель, Джулиан Ассанж активно освещал с помощью WikiLeaks президентскую кампанию в США.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене