Олимпийская чемпионка Дериглазова отдаст дочку на фехтование

Олимпийская чемпионка Дериглазова отдаст дочку на фехтование

11.08.2016 7:56
1431

Олимпийская чемпионка Дериглазова отдаст дочку на фехтование

Рио-де-Жанейро, 11 августа. Рапиристка Инна Дериглазова, принесшая России четвертое золото Олимпиады-2016, призналась, что осенью отведет свою дочь в секцию по  фехтованию. 

Олимпийская чемпионка рассказала журналистам после выступления, что во время подготовки к Играм удалось вырваться на день рождения дочери, после возвращения с чемпионата Европы. 

«Сейчас она ждет с нетерпением моего возвращения домой. Ей семь лет, она пойдет в сентябре в школу и на фехтование», — рассказала Дериглазова.

Инна Дериглазова завоевала золотую медаль Олимпиады в Рио в напряженном поединке против двукратной олимпийской чемпионки итальянки Элисы ди Франчиско. Это золото стало четвертым для сборной России на Олимпиаде и вторым в фехтовании.

Ранее чемпионка рассказала, что готовилась к тяжелому бою, поскольку ее соперница в финале — Элиза ди Франчиску — сильная и опытная спортсменка. Даже проигрывая, Инна верила, что у нее получится победить. После непростого начала поединка, когда она уступала итальянке в счете, тренер посоветовал ей не спешить и не бросаться на соперницу, нарываясь на уколы, а самой владеть инициативой. 

Сейчас в активе россиян 4 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые награды.

Олеся Волкова
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть