Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Путин пожелал удачи Илюмжинову на выборах президента ФИДЕ
Спорт
Пятый день Олимпиады принес россиянам полный медальный комплект
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пятый день Олимпиады принес россиянам полный медальный комплект

    7:57  11 Августа 2016  /обновлено: 7:58  11 Августа 2016
    1334

    Пятый день Олимпиады принес россиянам полный медальный комплект

    Рио-де-Жанейро, 11 августа. Пятый день олимпийских соревнований в Рио, хотя и не стал по-настоящему удачным для российской сборной, принес в копилку команды по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. В то время как победа российской рапиристки Инны Дериглазовой был ожидаемой, болельщики были приятно удивлены серебром велосипедистки Ольги Забелинской и бронзой пловца Антона Чупкова.

    Первой свою серебряную медаль завоевала 36-летняя Забелинская, которая осталась недовольна тем, что ей пришлось уступить американке Кристин Армстронг. «Я испытываю двоякие чувства, — отметила российская велосипедистка после окончания гонки. — Я могла стать и чемпионкой. Армстронг обошла меня всего на 5 секунд, обидно проиграть на последнем отрезке так мало».

    Зато пловец Антон Чупков вполне доволен своей бронзовой наградой: «Эта бронза для меня с частичкой золота, ведь это мои первые Игры. Я доволен собой: выполнил задачу-максимум». Россияне с Олимпиады 1996 года в Атланте не получали наград в заплыве на 200 метров.

    Звездой пятого дня Олимпийских игр в Рио для россиян стала Инна Дериглазова. «Я верила в себя до конца, верила в свою победу, — объявила победительница женских соревнований по рапире, одолевшая более титулованную итальянку Элизу ди Франчиску.

    В общем медальном зачете Россия опустилась на одно место, уступив пятую строчку сборной Венгрии. На счету россиян четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях