Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стали известны цели задержанных в Крыму украинских диверсантов

Стали известны цели задержанных в Крыму украинских диверсантов

7:38  11 Августа 2016  /обновлено: 12:35  11 Августа 2016
5667

Стали известны цели задержанных в Крыму украинских диверсантов

Симферополь, 11 августа. Сотрудники ФСБ рассказали о результатах допросов задержанных членов диверсионной группы, переправившейся в ночь на 7 августа через Перекопский залив и убившей одного из членов спецотряда ФСБ «Вымпел». Оказывается диверсанты не планировали нападений на военные и промышленные объекты — их целью были туристические пляжи и инфраструктура Крыма.

Основной целью украинских диверсантов было «убить туризм». Для этого предполагалось организовать в ряде курортов относительно небольшие по мощности взрывы, которые должны были вызвать панику среди отдыхающих и массовый отток туристов из Крыма, рассказал «Коммерсанту» источник в силовых структурах. Взрывчатку для этого переправила на территорию Крыма вторая диверсионная группа, задержанная на следующий день.

Лидером задержанных оказался кадровый сотрудник ГУР Минобороны Украины, который некогда руководил «самообороной Евромайдана», а позже воевал на востоке Украины.

Напомним, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого и появление диверсионных групп в Крыму стало поводом для президента Владимира Путина заявить, что власти Киева перешли к тактике террора.

Валентин Меликов
Закрыть