Происшествия
СМИ: ликвидированный в Канаде террорист связан с ИГИЛ
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: ликвидированный в Канаде террорист связан с ИГИЛ

    СМИ: ликвидированный в Канаде террорист связан с ИГИЛ

    Лондон (Онтарио, Канада), 11 августа. Канадская полиция ликвидировала предполагаемого сторонника террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    Сообщается, что в ходе полицейской операции, проведенной в провинции Онтарио, был уничтожен подозреваемый в подготовке теракта в Канаде, передает телеканал CTV.

    Согласно имеющейся информации, подозреваемый по имени Аарон Драйвер был убит в своем доме недалеко от канадского города Лондон. Отмечается, что полиция и спецслужбы следили за ним, как за сторонником исламистской террористической группировки.

    Ранее в СМИ появилась информация, что полицейские задержали неизвестного после получения достоверной информации о потенциальной террористической угрозе. Отмечалось, что потенциальный террорист имел отношение к группировке «Исламское государство» и, предположительно, намеревался взорвать самодельное взрывное устройство и совершить суицид в общественном месте. По имеющимся данным, террористический акт мог быть им совершен в час пик в среду в оживленном месте.

    При этом подчеркивается, что правоохранительные органы полагают, что убитый готовил атаку в одиночку, данных о его возможных сообщниках и угрозы общественной безопасности в настоящий момент нет.

    Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают обыскивать жилище уничтоженного возможного преступника.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене