Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Покемоны довели канадку: Pokemon Go ответит в суде за вторжение в частную жизнь

Покемоны довели канадку: Pokemon Go ответит в суде за вторжение в частную жизнь

6:38  11 Августа 2016
1093

Покемоны довели канадку: Pokemon Go ответит в суде за вторжение в частную жизнь

Оттава, 11 августа. Создатель приложения Pokemon Go — компания Niantic Inc. получила судебный иск за вторжение в частную жизнь от жительницы канадской провинции Альберта, возмущенной атаками ловцов покемонов на ее дом. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Играющие в популярную игру канадцы перелезают ограду вокруг дома Барбары Лин-Шейфер и сидят напротив ее жилища круглые сутки. Женщина жалуется, что из-за этого не может наслаждаться тишиной, ради которой ее семья переехала в провинцию. Дошло до того, что в поисках вожделенного покемона один из фанатов игры запустил на задний двор дома беспилотник.

В компании Niantic Inc. не отнеслись серьезно к просьбе женщины исключить территорию ее дома из карты, встроенной в игру, и ограничились автоматическим ответом о том, что ее просьбу рассмотрят. Это и вынудило Барбару перейти к решительным действиям и обратиться в суд. При этом она уверяет, что ничего не имеет против самой игры, но — не в ее доме.

Отметим, что иск против компании-разработчика Pokemon Go, который Барбара подала в суд, является групповым, и вскоре к нему могут присоединиться другие возмущенные канадцы.

Напомним, недавно молодая жительница Москвы обратилась в полицию с заявление об изнасиловании, в котором она обвинила покемона. 

Анна Шатунова
Новости партнеров
mediametrics