Суд США отклонил иск против Twitter по обвинению в пропаганде ИГИЛ

Суд США отклонил иск против Twitter по обвинению в пропаганде ИГИЛ

11.08.2016 3:50
213

Суд США отклонил иск против Twitter по обвинению в пропаганде ИГИЛ

Нью-Йорк, 11 августа. Суд в США отклонил иск в отношении компании Twitter по обвинению в распространении пропаганды группировки «Исламское государство».

Сообщается, что суд Сан-Франциско в среду отклонил иск в отношении сервиса микроблогов Twitter по обвинению в предоставлении онлайн-площадки для распространения пропаганды запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство», передает Reuters.

Рассматривающий дело судья Уильям Оррик заявил, что сервис не может быть ответственным за пропаганду, которую террористы пытаются распространять с помощью социальных сетей. Кроме того, судья добавил, что по федеральным законам компанию нельзя обвинить даже в косвенной причастности к атаке на центр подготовки сотрудников правоохранительных органов в Аммане.

Напомним, что судебный иск подала в январе этого года жительница штата Флорида Тамара Филдс, чей муж стал жертвой атаки боевиков группировки на центр подготовки полицейских в столице Иордании Аммане в прошлом году.

«Без помощи Twitter необычайный рост ИГ за последние несколько лет и ее превращение в наиболее опасную террористическую группировку в мире были бы невозможны», — утверждала женщина.

Ирина Лошкарева
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть