Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Рапиристка Дериглазова принесла сборной России четвертое золото ОИ-2016

Рапиристка Дериглазова принесла сборной России четвертое золото ОИ-2016

3:00  11 Августа 2016
837

Рапиристка Дериглазова принесла сборной России четвертое золото ОИ-2016

Рио-де-Жанейро, 11 августа. Российская рапиристка Инна Дериглазова завоевала золотую медаль в фехтовании на рапирах на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В ночь на четверг российская спортсменка победила итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11 и принесла олимпийской сборной России четвертую золотую медаль не летних Олимпийских играх 2016 года.

Во время финального состязания Дериглазова уступала со счетом 0:3, но после спортсменке удалось нанести семь уколов подряд. Итальянская рапиристка смогла прервать эту серию только за две минуты до конца поединка. После этого фехтовальщице из Италии удалось сократить отставание до одного укола - за минуту и 40 секунд до конца поединка россиянка вышла на счет 7:6.

Добавим, что ранее прошла встреча за бронзовую медаль в этом виде спорта. Россиянка Аида Шанаева в поединке против тунисской фехтовальщицы Инес Бубакри вначале вела со счетом 6:1, однако не смогла удержать преимущество и уступила 11:15.

Напомним, что ранее на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики завоевали три медали. Тимур Сафин выиграл бронзовую медаль в турнире рапиристов, а Яна Егорян и Софья Великая — соответственно золотую и серебряную медали в сабле.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics