Госдеп отказался комментировать предотвращение терактов в Крыму

Госдеп отказался комментировать предотвращение терактов в Крыму

11.08.2016 2:23
6895

Госдеп отказался комментировать предотвращение терактов в Крыму

Вашингтон, 11 августа. Представитель Государственного департамента США заявила, что американская администрация не будет комментировать информацию о предотвращении терактов в Крыму.

Она отметила, что внешнеполитическое ведомство видело сообщения о предотвращении российскими спецслужбами террористических актов в Крыму, подготовленных украинскими силовыми структурами.

«Мы видели сообщения, но пока у меня нет деталей для вас. Я рекомендую вам обратиться к правительству Украины, мы также сами поддерживаем контакт с ним», — подчеркнула представитель Госдепартамента.

Также она снова напомнила, что официальная позиция властей Соединенных Штатов в отношении Крыма осталась неизменной — американское правительство считает полуостров частью Украины.

Напомним, что в среду Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины против важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Ведомство отмечало, что диверсанты ставили перед собой цель дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе во время подготовки и проведения региональных и федеральных выборов.

Сообщалось также, что во время задержания террористов и препятствования прорыву групп диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий российского министерства обороны.

Ирина Лошкарева
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть