Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ПКР: Отстранение российских паралимпийцев нарушает международное право

ПКР: Отстранение российских паралимпийцев нарушает международное право

0:14  11 Августа 2016
290

ПКР: Отстранение российских паралимпийцев нарушает международное право

Москва, 11 августа. Отстранив Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный паралимпийский комитет (МПК) нарушил принципы не только международного права, но и европейской культуры. Об этом заявил президент ПКР Владимир Лукин в своем открытом письме президенту МОК Томасу Баху.

По словам Лукина, решение МПК резко противоречит базовым принципам международного права и европейской культуры, которые лежат в основе олимпийских и паралимпийских ценностей. Также он подверг критике недавнее заявление Баха, в котором тот оправдал решение МПК тем фактом, что его оргструктура, якобы, серьезно отличается от структуры МОК, в связи с чем организация вынесла решение отличное от принятого ранее МОК в отношении сборной России.

Лукин подчеркнул, что принципиальных отличий между олимпийскими и паралимпийскими структурами не существует. В обеих структурах активно работают различные федерации как по видам спорта, так и по типам инвалидности.

«Жестоко и без разбора наказывать сотни ни в чем не виновных людей за возможные злоупотребления единиц (которые несомненно должны быть наказаны), причем людей, которых судьба и без того жестоко наказала - это очень далеко от принципов европейского гуманизма и европейских правовых базовых понятий», – подчеркнул глава ПКР.

Напомним, 7 августа глава МПК Филип Крейвен заявил, что членство паралимпийского комитета России временно приостановлено, а сборная РФ в полном составе не допускается к Паралимпийским играм в Рио.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics