Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Виновницу ДТП с пятью погибшими в Харькове отправили под арест
Происшествия
Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»

    22:29  10 Августа 2016
    223

    Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»

    Санкт-Петербург, 10 августа. В среду вечером, 10 августа, в дежурную часть одного из отделений полиции города на Неве обратился активист движения «Красивый Петербург» Вадим Линин, который рассказал, что около 21.00 на Невском проспекте, что в самом центре города, на него напала группа неизвестных вооруженных людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

    Как рассказал правоохранительному ведомству координатор движения Красимир Врански, неизвестные напали на Линина, когда тот возвращался домой и по пути очищал стены домов от нелегальной рекламы. В какой-то момент к активисту подошли несколько людей, у которых в руках было газовое оружие неизвестного происхождения. 

    «Прямо на Невском проспекте на него напали какие-то ребята. Они были то ли трафаретчиками, то ли именно по листовкам. Вадим говорит, что в этот момент срывал рекламу экскурсий по крышам. Ему кто-то сделал замечание, он ответил, что такая реклама незаконна. Вадим хотел вызвать полицию, но в него два раза выстрелили», — рассказал Врански.

    Представители движения «Красивый Петербург» рассказали, что по счастливой случайности Линин не пострадал в результате инцидента. 

    «Хорошо, что у него были очки, в глаза это не попало. Вадим говорит, что у него всё лицо жжёт. Он пришел в себя и пошел в ближайшее отделение полиции», — добавил Врански.

    В свою очередь Линин также добавил, что ему в лицо неизвестные также распылили газ из перцового баллончика. Потерпевший назвал причиной нападения свою борьбу с незаконной рекламой. После произошедшего активист подал заявление в правоохранительные органы. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях