Происшествия
Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»

    Вооруженное нападение совершено на активиста движения «Красивый Петербург»

    Санкт-Петербург, 10 августа. В среду вечером, 10 августа, в дежурную часть одного из отделений полиции города на Неве обратился активист движения «Красивый Петербург» Вадим Линин, который рассказал, что около 21.00 на Невском проспекте, что в самом центре города, на него напала группа неизвестных вооруженных людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

    Как рассказал правоохранительному ведомству координатор движения Красимир Врански, неизвестные напали на Линина, когда тот возвращался домой и по пути очищал стены домов от нелегальной рекламы. В какой-то момент к активисту подошли несколько людей, у которых в руках было газовое оружие неизвестного происхождения. 

    «Прямо на Невском проспекте на него напали какие-то ребята. Они были то ли трафаретчиками, то ли именно по листовкам. Вадим говорит, что в этот момент срывал рекламу экскурсий по крышам. Ему кто-то сделал замечание, он ответил, что такая реклама незаконна. Вадим хотел вызвать полицию, но в него два раза выстрелили», — рассказал Врански.

    Представители движения «Красивый Петербург» рассказали, что по счастливой случайности Линин не пострадал в результате инцидента. 

    «Хорошо, что у него были очки, в глаза это не попало. Вадим говорит, что у него всё лицо жжёт. Он пришел в себя и пошел в ближайшее отделение полиции», — добавил Врански.

    В свою очередь Линин также добавил, что ему в лицо неизвестные также распылили газ из перцового баллончика. Потерпевший назвал причиной нападения свою борьбу с незаконной рекламой. После произошедшего активист подал заявление в правоохранительные органы. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене