Цеков: Решение России не проводить встречу в нормандском формате – логично

Цеков: Решение России не проводить встречу в нормандском формате – логично

10.08.2016 21:45
1759

Цеков: Решение России не проводить встречу в нормандском формате – логично

Москва, 10 августа. Отказ России от проведения встречи в нормандском формате во время саммита в Китае совершенно логичен. С таким заявлением выступил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

По словам Цекова, нормандский формат использует в качестве ширмы как Украиной, так и другими странами. Он отметил, что Киев пользуется встречами «нормандской четверки» просто для оттягивания принятия невыгодных для себя решений.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что проведение встречи в нормандском формате в Китае стало бессмысленным после предотвращения теракта в Крыму.

По мнению Цекова, за последнее время «нормандская четверка» не смогла добиться никакого прогресса. В то же время, Украина активно устраивает провокации как на территории ДНР и ЛНР, так и в России – например, в Крыму.  

Сенатор предположил, что в инциденте может быть замешана не только одна Украина, но и ряд других стран, пользующих нормандским форматом как «ширмой для собственных интересов». Он подчеркнул, что, в то же время, едва нормандский формат будет распущен. «В политике нет слова «никогда», пример тому — наши отношения с Турцией», – отметил Цеков.

 

Антон Зарубин
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть